El Pozo

Pappardelle con trigueros, jamón y trufa negra
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 438
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Chalota
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de espárragos trigueros
  • 500 g de pappardelle
  • Sal
  • 100 g de parmesano
  • 50 g de trufa negra
  • 300 g de bresaola
  • 5 gotas de aceite de trufa blanca
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 438 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pappardelle con trigueros, jamón y trufa negra.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar una chalota.


Después, en una sartén con aceite de oliva virgen extra sofreímos la chalota picada.


Cortamos las puntas de 500 g de espárragos trigueros y las abrimos en dos por la mitad.


En la misma sartén, añadimos las puntas de trigueros y las dejamos cocinar unos minutos a fuego vivo.


Mientras tanto, en una olla con agua hervimos 500 g de pasta pappardelle con una pizca de sal siguiendo las instrucciones de cocción del fabricante.


Pasado el tiempo de cocción, retiramos la pasta del fuego, la escurrimos y mantecamos en la sartén con la salsa preparada con chalota y trigueros.


Para servir, colocamos la pasta en el plato, rallamos 100 g de queso parmesano y 50 g de trufa negra por encima y terminamos con unas gotas de aceite de trufa y 300 g de bresaola esparcida sobre nuestro plato.


Salpimentamos y servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tarta pintona de chocolate, frambuesas y avellanas.


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