
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Chalota
Aceite de oliva virgen extra
500 g de espárragos trigueros
500 g de pappardelle
Sal
100 g de parmesano
50 g de trufa negra
300 g de bresaola
5 gotas de aceite de trufa blanca
Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 438 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pappardelle con trigueros, jamón y trufa negra.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar una chalota.
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Después, en una sartén con aceite de oliva virgen extra sofreímos la chalota picada.
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Cortamos las puntas de 500 g de espárragos trigueros y las abrimos en dos por la mitad.
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En la misma sartén, añadimos las puntas de trigueros y las dejamos cocinar unos minutos a fuego vivo.
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Mientras tanto, en una olla con agua hervimos 500 g de pasta pappardelle con una pizca de sal siguiendo las instrucciones de cocción del fabricante.
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Pasado el tiempo de cocción, retiramos la pasta del fuego, la escurrimos y mantecamos en la sartén con la salsa preparada con chalota y trigueros.
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Para servir, colocamos la pasta en el plato, rallamos 100 g de queso parmesano y 50 g de trufa negra por encima y terminamos con unas gotas de aceite de trufa y 300 g de bresaola esparcida sobre nuestro plato.
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Salpimentamos y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tarta pintona de chocolate, frambuesas y avellanas.