Pappardelle con trigueros, jamón y trufa negra Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Chalota
Aceite de oliva virgen extra
500 g de espárragos trigueros
500 g de pappardelle
Sal
100 g de parmesano
50 g de trufa negra
300 g de bresaola
5 gotas de aceite de trufa blanca
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 438 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pappardelle con trigueros, jamón y trufa negra.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar una chalota.

  4. Después, en una sartén con aceite de oliva virgen extra sofreímos la chalota picada.

  5. Cortamos las puntas de 500 g de espárragos trigueros y las abrimos en dos por la mitad.

  6. En la misma sartén, añadimos las puntas de trigueros y las dejamos cocinar unos minutos a fuego vivo.

  7. Mientras tanto, en una olla con agua hervimos 500 g de pasta pappardelle con una pizca de sal siguiendo las instrucciones de cocción del fabricante.

  8. Pasado el tiempo de cocción, retiramos la pasta del fuego, la escurrimos y mantecamos en la sartén con la salsa preparada con chalota y trigueros.

  9. Para servir, colocamos la pasta en el plato, rallamos 100 g de queso parmesano y 50 g de trufa negra por encima y terminamos con unas gotas de aceite de trufa y 300 g de bresaola esparcida sobre nuestro plato.

  10. Salpimentamos y servimos.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tarta pintona de chocolate, frambuesas y avellanas.