Pappardelle con boletus y más boletus
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 48

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 48

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de pappardelle de pasta fresca
  • 2 Boletus frescos
  • 1 cucharada de boletus secos
  • 1 rebanada de pan duro
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 Puerro
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cuña de parmesano para rallar

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos la pasta, siguiendo las indicaciones del fabricante.


En una cazuela con abundante mantequilla, pochamos el puerro.


Incorporamos los boletus limpios y dejamos que se vayan poniendo melosos. Salpimentamos.


Por otro lado, tostamos el pan duro y lo trituramos con los boletus secos y el romero.


Escurrimos la pasta y mantecamos con la salsa de mantequilla, puerros y boletus.


Servimos inmediatamente y cubrimos con el picadillo de pan a modo de topping.


Con el parmesano rallado hacemos un crujiente poniéndolo en una sartén caliente sin nada de grasa hasta que se funda y se dore un poco.


Espolvoreamos con un poco de parmesano rallado, colocamos el crujiente y servimos.

Trucos

También puedes ver la receta de Carpaccio de ternera con ensalada de col que prepara Julius en este capítulo.


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