El Pozo

Papillote de salmón con verduras
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 317
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de filetes de salmón fresco
  • 100 g de puerros
  • 100 g de zanahorias
  • 100 g de raíz de apio
  • 100 g de chalota
  • 1 ramita de estragón
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la salsa de vino blanco:
  • 1 chalota
  • 3 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de pescado
  • 6 dl de nata líquida
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar las verduras en bastoncillos.


Rehogar la chalota partida por la mitad en un poco de aceite junto con el resto de las verduras.


Colocar el salmón en el papel de horno y encima la verdura. Añadir estragón, sal y pimienta. Ponemos también una nuez de mantequilla.


Cerrar bien y asar a 180º C durante 10-15 minutos.


Mientras, hacer la salsa de vino blanco. Trocear la chalota y rehogar en la sartén con un poco de aceite.


Mojar con el vino blanco y reducir hasta obtener una masa parecida al almíbar.


A continuación, añadir el caldo de pescado y la nata. Dejar cocer hasta que espese. En el último momento, añadir una nuez de mantequilla para espesar y dar brillo.


Servir los papillotes y acompañar con la salsa de vino.


Receta propuesta por Enrique García

Trucos

Para que se quede bien cerrado el papel del papillote, podemos poner un poco de agua mezclada con harina, como si fuese pegamento.


Si preferimos, podemos colar la salsa para que no se vea la chalota.


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