Papillote de salmón con verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: Friends, Primera cita, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de filetes de salmón fresco
100 g de puerros
100 g de zanahorias
100 g de raíz de apio
100 g de chalota
1 ramita de estragón
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Para la salsa de vino blanco:
1 chalota
3 dl de vino blanco
2 dl de caldo de pescado
6 dl de nata líquida
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar las verduras en bastoncillos.

  3. Rehogar la chalota partida por la mitad en un poco de aceite junto con el resto de las verduras.

  4. Colocar el salmón en el papel de horno y encima la verdura. Añadir estragón, sal y pimienta. Ponemos también una nuez de mantequilla.

  5. Cerrar bien y asar a 180º C durante 10-15 minutos.

  6. Mientras, hacer la salsa de vino blanco. Trocear la chalota y rehogar en la sartén con un poco de aceite.

  7. Mojar con el vino blanco y reducir hasta obtener una masa parecida al almíbar.

  8. A continuación, añadir el caldo de pescado y la nata. Dejar cocer hasta que espese. En el último momento, añadir una nuez de mantequilla para espesar y dar brillo.

  9. Servir los papillotes y acompañar con la salsa de vino.

  10. Receta propuesta por Enrique García