
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: Friends, Primera cita, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de filetes de salmón fresco
100 g de puerros
100 g de zanahorias
100 g de raíz de apio
100 g de chalota
1 ramita de estragón
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Para la salsa de vino blanco:
1 chalota
3 dl de vino blanco
2 dl de caldo de pescado
6 dl de nata líquida
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar las verduras en bastoncillos.
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Rehogar la chalota partida por la mitad en un poco de aceite junto con el resto de las verduras.
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Colocar el salmón en el papel de horno y encima la verdura. Añadir estragón, sal y pimienta. Ponemos también una nuez de mantequilla.
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Cerrar bien y asar a 180º C durante 10-15 minutos.
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Mientras, hacer la salsa de vino blanco. Trocear la chalota y rehogar en la sartén con un poco de aceite.
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Mojar con el vino blanco y reducir hasta obtener una masa parecida al almíbar.
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A continuación, añadir el caldo de pescado y la nata. Dejar cocer hasta que espese. En el último momento, añadir una nuez de mantequilla para espesar y dar brillo.
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Servir los papillotes y acompañar con la salsa de vino.
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Receta propuesta por Enrique García