Papillote de fletán con pesto rojo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Tres tomates.
  • Dos dientes de ajo.
  • Tres anchoas frescas.
  • 30 g de piñones.
  • Dos cucharadas de jugo de limón.
  • Un dl de aceite de oliva virgen extra.
  • Una pizca de azúcar.
  • 50 ml de caldo de pescado.
  • Filetes de fletán.
  • Una cucharada de albahaca picada.
  • 200 gr. de canónigos.
  • Sal y pimienta.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Papillote de fletán con pesto rojo:

Pelar, quitar las semillas y trocear los tomates frescos. Pelar, quitar el germen y picar los ajos. Escurrir las anchoas. Poner todos estos ingredientes en un recipiente con los piñones, el zumo de limón, el aceite y una pizca de azúcar, triturar con ayuda de una batidora eléctrica. Mezclar con el caldo de pescado, rectificar de sazón y reservar.

Precalentar el horno a 180°. Colocar los filetes de fletán sobre un trozo de papel parafinado, distribuir por encima la albahaca, salpimentadas y cerrar en forma de paquetitos. Meter en el horno y dejar hacer durante 15 minutos aproximadamente.

Lavar y centrifugar los canónigos. Sacar del horno y desenvolver el pescado, disponer en los platos con los canónigos.
Acompañar con la salsa de pesto y servir.

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