El Pozo

Papillote de salmón con hinojo y calabacines

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de salmón
  • 80 g de hinojo
  • 100 g de calabacín
  • 40 g de zanahoria
  • 40 g de puerro
  • Aceite de oliva
  • 50 g de pastis (Pernot)
  • Sal
  • Tomates cherry
  • Para la salsa de tomate:
  • 5 Tomates de rama
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y troceamos la zanahoria, el puerro, los calabacines y el hinojo. Las ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite y un poquito de agua, para que se cocine mejor.


Para hacer la salsa de tomate, ponemos aceite de oliva en una cazuela. Añadimos la cebolla picada y dejamos que se poche.


Lavamos los tomates y les hacemos una cruz en la parte inferior. Los escaldamos en agua hirviendo un minuto y los sacamos a un bol con agua fría. A continuación, los pelamos y les quitamos las pepitas.


Los trituramos un poco, dejando que quede algún trozo y lo añadimos a la cebolla. Dejamos que se cocine unos 15 - 20 minutos. Ponemos a punto de sal.


En un papel de horno, ponemos un poquito de salsa de tomate y las verduras pochadas. Le añadimos unos tomatitos cherry lavados. Ponemos el salmón limpio encima junto con el pastis y un poco de sal y cerramos el papel para formar un paquete. Metemos este paquete dentro de un papel de aluminio para que quede bien cerrado.


Horneamos a 250º C durante 12 - 15 minutos.


Servimos el pescado, con cuidado de no quemarnos al abrir el paquete.


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