Papillote de lenguado con pesto rojo
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 344

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 344

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de lenguado limpios
  • 1 Tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 2 Anchoas
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 pizca de concentrado de tomate
  • Hojas de albahaca fresca
  • 1 puñado de espinacas baby
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, preparamos un papillote de lenguado con papel de aluminio. Para ello, envolvemos los filetes de pescado salpimentados, las hojas de albahaca fresca, la ralladura de limón y aceite de oliva virgen. Cerramos bien el paquete.


Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.


Por otro lado, trituramos el tomate con el ajo, los piñones, la anchoa y la pizca de concentrado de tomate.


Pasados los 10 minutos, retiramos el pescado del papel y lo servimos acompañado con un cuenco del pesto rojo que decoraremos con algún piñón entero y una hoja de albahaca fresca.


Acompañamos con una ensalada de espinacas baby aliñadas con aceite y vinagre balsámico.


¡Listo para comer!


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina