Papillote de lenguado con pesto rojo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes de lenguado limpios
1 Tomate maduro
1 diente de ajo
2 Anchoas
1 cucharada de piñones
1 pizca de concentrado de tomate
Hojas de albahaca fresca
1 puñado de espinacas baby
1 Limón
Sal
Pimienta
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, preparamos un papillote de lenguado con papel de aluminio. Para ello, envolvemos los filetes de pescado salpimentados, las hojas de albahaca fresca, la ralladura de limón y aceite de oliva virgen. Cerramos bien el paquete.

  4. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.

  5. Por otro lado, trituramos el tomate con el ajo, los piñones, la anchoa y la pizca de concentrado de tomate.

  6. Pasados los 10 minutos, retiramos el pescado del papel y lo servimos acompañado con un cuenco del pesto rojo que decoraremos con algún piñón entero y una hoja de albahaca fresca.

  7. Acompañamos con una ensalada de espinacas baby aliñadas con aceite y vinagre balsámico.

  8. ¡Listo para comer!