

Papillote de brócoli y verduras con mojo canario
De Verdad Verduras Ep: 9

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: De Verdad Verduras
- Episodio: 9
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el papillote:
- 500 g de brócoli
- 50 g de mantequilla
- 200 g de puerro
- 100 g de zanahoria
- 50 ml de vino blanco
- 100 g de repollo
- 8 judías verde
- Sal
- Pimienta
- Para el mojo:
- 2 tomates maduro
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos de piquillo
- 30 g de almendra frita
- 1 cucharada de perejil
- 80 ml de aceite de girasol
- 1 chorrito de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de comino
- Sal
Preparación de la receta
Primero, lavamos, pelamos y cortamos en juliana todas las verduras del papillote.
En un papel de aluminio estirado, previamente untado con mantequilla, pondremos todas las verduras en el centro, el vino tinto, la sal y la pimienta. Doblamos el papel en forma de sobre procurando que quede totalmente sellado.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 180ºC.
Metemos el sobre de las verduras en el horno durante unos 15 minutos.
Para preparar el mojo, pelamos y despepitamos los tomates.
En una trituradora ponemos todos los ingredientes del mojo y emulsionamos.
A continuación, aderezamos a gusto el mojo con las especias y reservamos.
Sacamos los sobres del horno y los ponemos cada uno en un plato.
Abrimos en el momento en el que se vayan a consumir.
Acompañamos con el mojo en una salsera.
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