El Pozo

Papillote de brócoli y verduras con mojo canario
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el papillote:
  • 500 g de brócoli
  • 50 g de mantequilla
  • 200 g de puerro
  • 100 g de zanahoria
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 g de repollo
  • 8 judías verde
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el mojo:
  • 2 tomates maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos de piquillo
  • 30 g de almendra frita
  • 1 cucharada de perejil
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 1 chorrito de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, lavamos,  pelamos y cortamos en juliana todas las verduras del papillote.


En un papel de aluminio estirado, previamente untado con mantequilla, pondremos todas las verduras en el centro, el vino tinto, la sal y la pimienta. Doblamos el papel en forma de sobre procurando que quede totalmente sellado.


Mientras tanto, precalentamos el horno a 180ºC.


Metemos el sobre de las verduras en el horno durante unos 15 minutos.


Para preparar el mojo, pelamos y despepitamos los tomates.


En una trituradora ponemos todos los ingredientes del mojo y emulsionamos.


A continuación, aderezamos a gusto el mojo con las especias y reservamos.


Sacamos los sobres del horno y los ponemos cada uno en un plato.


Abrimos en el momento en el que se vayan a consumir.


Acompañamos con el mojo en una salsera.


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