Papillote de brócoli y verduras con mojo canario Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el papillote:
500 g de brócoli
50 g de mantequilla
200 g de puerro
100 g de zanahoria
50 ml de vino blanco
100 g de repollo
8 judías verde
Sal
Pimienta
Para el mojo:
2 tomates maduro
2 dientes de ajo
2 pimientos de piquillo
30 g de almendra frita
1 cucharada de perejil
80 ml de aceite de girasol
1 chorrito de vinagre de jerez
1 cucharadita de comino
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, lavamos,  pelamos y cortamos en juliana todas las verduras del papillote.

  3. En un papel de aluminio estirado, previamente untado con mantequilla, pondremos todas las verduras en el centro, el vino tinto, la sal y la pimienta. Doblamos el papel en forma de sobre procurando que quede totalmente sellado.

  4. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Metemos el sobre de las verduras en el horno durante unos 15 minutos.

  6. Para preparar el mojo, pelamos y despepitamos los tomates.

  7. En una trituradora ponemos todos los ingredientes del mojo y emulsionamos.

  8. A continuación, aderezamos a gusto el mojo con las especias y reservamos.

  9. Sacamos los sobres del horno y los ponemos cada uno en un plato.

  10. Abrimos en el momento en el que se vayan a consumir.

  11. Acompañamos con el mojo en una salsera.