
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el papillote:
500 g de brócoli
50 g de mantequilla
200 g de puerro
100 g de zanahoria
50 ml de vino blanco
100 g de repollo
8 judías verde
Sal
Pimienta
Para el mojo:
2 tomates maduro
2 dientes de ajo
2 pimientos de piquillo
30 g de almendra frita
1 cucharada de perejil
80 ml de aceite de girasol
1 chorrito de vinagre de jerez
1 cucharadita de comino
Sal
- Preparación de la receta
Primero, lavamos, pelamos y cortamos en juliana todas las verduras del papillote.
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En un papel de aluminio estirado, previamente untado con mantequilla, pondremos todas las verduras en el centro, el vino tinto, la sal y la pimienta. Doblamos el papel en forma de sobre procurando que quede totalmente sellado.
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Mientras tanto, precalentamos el horno a 180ºC.
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Metemos el sobre de las verduras en el horno durante unos 15 minutos.
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Para preparar el mojo, pelamos y despepitamos los tomates.
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En una trituradora ponemos todos los ingredientes del mojo y emulsionamos.
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A continuación, aderezamos a gusto el mojo con las especias y reservamos.
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Sacamos los sobres del horno y los ponemos cada uno en un plato.
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Abrimos en el momento en el que se vayan a consumir.
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Acompañamos con el mojo en una salsera.