Papas arrugadas con mojo picón

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de papas pequeñas canarias
  • 3 puñados de sal
  • ½ Limón
  • Para el mojo picón rojo:
  • 1 punta de comino en grano
  • 1 Guindilla fresca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 tacita de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Agua
  • Para el mojo picón verde:
  • 1 Pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • Cilantro
  • 1 tacita de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Azúcar
  • 1 cucharada de pimentón

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos muy bien las papas y sin pelarlas, las metemos en una cazuela con la sal y el medio limón.


Añadimos agua hasta casi cubrirlas. Dejamos cocer hasta que estén blandas.


Escurrimos el agua y las mantenemos al fuego unos minutos más hasta que se sequen.


Para hacer el mojo picón rojo, majamos en el mortero los cominos, la guindilla, los ajos, sal y pimentón, hasta que todo esté bien ligado.


Añadimos el aceite y el vinagre y después el agua poco a poco hasta obtener una consistencia cremosa.


Para el mojo picón verde, picamos finamente el pimiento verde y lo majamos con el ajo, el cilantro, azúcar, sal y pimentón.


Añadimos aceite y vinagre hasta que esté bien ligado.


Servimos las papas con los dos mojos en dos cuencos distintos, para que cada uno elija el que quiera.


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