
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de papas pequeñas canarias
3 puñados de sal
½ Limón
Para el mojo picón rojo
1 punta de comino en grano
1 Guindilla fresca
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 tacita de vinagre
Aceite de oliva
Sal gorda
Agua
Para el mojo picón verde:
1 Pimiento verde
4 dientes de ajo
Cilantro
1 tacita de vinagre
Aceite de oliva
Sal gorda
Azúcar
1 cucharada de pimentón
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos muy bien las papas y sin pelarlas, las metemos en una cazuela con la sal y el medio limón.
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Añadimos agua hasta casi cubrirlas. Dejamos cocer hasta que estén blandas.
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Escurrimos el agua y las mantenemos al fuego unos minutos más hasta que se sequen.
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Para hacer el mojo picón rojo, majamos en el mortero los cominos, la guindilla, los ajos, sal y pimentón, hasta que todo esté bien ligado.
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Añadimos el aceite y el vinagre y después el agua poco a poco hasta obtener una consistencia cremosa.
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Para el mojo picón verde, picamos finamente el pimiento verde y lo majamos con el ajo, el cilantro, azúcar, sal y pimentón.
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Añadimos aceite y vinagre hasta que esté bien ligado.
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Servimos las papas con los dos mojos en dos cuencos distintos, para que cada uno elija el que quiera.