Papas a la Huancaína
Fácil y resultón T7      Ep: 135

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T7
  • Episodio: 135

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 1 Cebolla roja
  • 8 Galletas tipo crackers
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Cúrcuma
  • Pimienta blanca
  • 250 g de queso fresco
  • 100 g de leche evaporada
  • 4 Patatas cocidas con piel
  • 2 Huevos cocidos
  • Aceitunas kalamata
  • Polvo de aceitunas negras
  • Mantequilla
  • Perejil rizado

Preparación de la receta

Gonzalo D'Ambrosio nos propone su versión fácil y resultona de la clásica receta peruana de Papas a la Huacaína.


Para comenzar, en una sartén con aceite, salteamos el ajo y la cebolla, picados, hasta que estén bien dorados. 


Agregamos la pasta de ají amarillo y cocinamos todo junto. 


Retiramos del fuego y mezclamos en el vaso de la batidora con la cúrcuma, las galletas, la pimienta blanca, el queso fresco y la leche evaporada. Salpimentamos y reservamos.


Por otro lado, doramos las patatas en una sartén con mantequilla, sal y pimienta.


Emplatamos las patatas y las regamos con la salsa. Terminamos con los huevos, las aceitunas, el polvo de aceitunas y el perejil.


Servimos


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