Papas a la Huancaína
PROGRAMA: Fácil y resultón T7
Ep: 135
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 1 Cebolla roja
- 8 Galletas tipo crackers
- 1 diente de ajo
- Sal
- Cúrcuma
- Pimienta blanca
- 250 g de queso fresco
- 100 g de leche evaporada
- 4 Patatas cocidas con piel
- 2 Huevos cocidos
- Aceitunas kalamata
- Polvo de aceitunas negras
- Mantequilla
- Perejil rizado
Preparación de la receta
Gonzalo D'Ambrosio nos propone su versión fácil y resultona de la clásica receta peruana de Papas a la Huacaína.
Para comenzar, en una sartén con aceite, salteamos el ajo y la cebolla, picados, hasta que estén bien dorados.
Agregamos la pasta de ají amarillo y cocinamos todo junto.
Retiramos del fuego y mezclamos en el vaso de la batidora con la cúrcuma, las galletas, la pimienta blanca, el queso fresco y la leche evaporada. Salpimentamos y reservamos.
Por otro lado, doramos las patatas en una sartén con mantequilla, sal y pimienta.
Emplatamos las patatas y las regamos con la salsa. Terminamos con los huevos, las aceitunas, el polvo de aceitunas y el perejil.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!