Papas a la Huancaína
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 1 Cebolla roja
- 8 Galletas tipo crackers
- 1 diente de ajo
- Sal
- Cúrcuma
- Pimienta blanca
- 250 g de queso fresco
- 100 g de leche evaporada
- 4 Patatas cocidas con piel
- 2 Huevos cocidos
- Aceitunas kalamata
- Polvo de aceitunas negras
- Mantequilla
- Perejil rizado
- Preparación de la receta
Gonzalo D'Ambrosio nos propone su versión fácil y resultona de la clásica receta peruana de Papas a la Huacaína.
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Para comenzar, en una sartén con aceite, salteamos el ajo y la cebolla, picados, hasta que estén bien dorados.
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Agregamos la pasta de ají amarillo y cocinamos todo junto.
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Retiramos del fuego y mezclamos en el vaso de la batidora con la cúrcuma, las galletas, la pimienta blanca, el queso fresco y la leche evaporada. Salpimentamos y reservamos.
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Por otro lado, doramos las patatas en una sartén con mantequilla, sal y pimienta.
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Emplatamos las patatas y las regamos con la salsa. Terminamos con los huevos, las aceitunas, el polvo de aceitunas y el perejil.
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Servimos.