Papas a la Huancaína Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 cucharadas de pasta de ají amarillo
1 Cebolla roja
8 Galletas tipo crackers
1 diente de ajo
Sal
Cúrcuma
Pimienta blanca
250 g de queso fresco
100 g de leche evaporada
4 Patatas cocidas con piel
2 Huevos cocidos
Aceitunas kalamata
Polvo de aceitunas negras
Mantequilla
Perejil rizado
  1. Preparación de la receta
  2. Gonzalo D'Ambrosio nos propone su versión fácil y resultona de la clásica receta peruana de Papas a la Huacaína.

  3. Para comenzar, en una sartén con aceite, salteamos el ajo y la cebolla, picados, hasta que estén bien dorados. 

  4. Agregamos la pasta de ají amarillo y cocinamos todo junto. 

  5. Retiramos del fuego y mezclamos en el vaso de la batidora con la cúrcuma, las galletas, la pimienta blanca, el queso fresco y la leche evaporada. Salpimentamos y reservamos.

  6. Por otro lado, doramos las patatas en una sartén con mantequilla, sal y pimienta.

  7. Emplatamos las patatas y las regamos con la salsa. Terminamos con los huevos, las aceitunas, el polvo de aceitunas y el perejil.

  8. Servimos