Papada de cerdo con calçots Por: Nandu Jubany
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 manojo de calçots
1 Papada de cerdo
Sal gorda
2 rebanadas de pan payés tostado
Aceite de oliva
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos salpimentar la papada de cerdo y dejarla reposar durante 12 horas.

  3. Transcurrido el tiempo, ponemos la papada en una bolsa al vacío y la cocinamos al vapor a 70ºC durante 10 horas.

  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  5. Pasado el tiempo, lo sacamos de la bolsa de vacío y lo ponemos en una bandeja de horno con la corteza para arriba. Regamos con un poco de aceite y horneamos a 180ºC durante una hora y media.

  6. Mientras, preparamos el calçot. Lo limpiamos y lo cortamos en juliana. Aliñamos con un poco de aceite y sal.

  7. Cuando la papada esté crujiente, la cortamos en dos y le quitamos la piel crujiente, retirando la grasa. Cortamos la papada en rodajas.

  8. Emplatamos las rebanadas de pan y, encima, los trozos de papada. Terminamos con un trozo de corteza crujiente y la juliana de calçots.

  9. Servimos.