- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 manojo de calçots
- 1 Papada de cerdo
- Sal gorda
- 2 rebanadas de pan payés tostado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos salpimentar la papada de cerdo y dejarla reposar durante 12 horas.
-
Transcurrido el tiempo, ponemos la papada en una bolsa al vacío y la cocinamos al vapor a 70ºC durante 10 horas.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Pasado el tiempo, lo sacamos de la bolsa de vacío y lo ponemos en una bandeja de horno con la corteza para arriba. Regamos con un poco de aceite y horneamos a 180ºC durante una hora y media.
-
Mientras, preparamos el calçot. Lo limpiamos y lo cortamos en juliana. Aliñamos con un poco de aceite y sal.
-
Cuando la papada esté crujiente, la cortamos en dos y le quitamos la piel crujiente, retirando la grasa. Cortamos la papada en rodajas.
-
Emplatamos las rebanadas de pan y, encima, los trozos de papada. Terminamos con un trozo de corteza crujiente y la juliana de calçots.
-
Servimos.