
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 manojo de calçots
1 Papada de cerdo
Sal gorda
2 rebanadas de pan payés tostado
Aceite de oliva
Pimienta negra
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos salpimentar la papada de cerdo y dejarla reposar durante 12 horas.
-
Transcurrido el tiempo, ponemos la papada en una bolsa al vacío y la cocinamos al vapor a 70ºC durante 10 horas.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Pasado el tiempo, lo sacamos de la bolsa de vacío y lo ponemos en una bandeja de horno con la corteza para arriba. Regamos con un poco de aceite y horneamos a 180ºC durante una hora y media.
-
Mientras, preparamos el calçot. Lo limpiamos y lo cortamos en juliana. Aliñamos con un poco de aceite y sal.
-
Cuando la papada esté crujiente, la cortamos en dos y le quitamos la piel crujiente, retirando la grasa. Cortamos la papada en rodajas.
-
Emplatamos las rebanadas de pan y, encima, los trozos de papada. Terminamos con un trozo de corteza crujiente y la juliana de calçots.
-
Servimos.