Panzanella de la toscana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 rebanadas de pan rústico
- 500 g de tomates cherry
- 1 pepino
- 2 tallos de apio
- 1 cebolla roja
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 50 g de alcaparras
- Unas hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino tinto
- Agua
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Panzanella de la toscana:Cortamos las rebanadas de pan más o menos de 1 cm de grosor.
En un cuenco echamos 1 vaso de agua, 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino tinto y sal y pimienta al gusto. Removemos para que se mezclen los ingredientes.
Colocamos las rebanadas de pan que hemos cortado en una bandeja y las empapamos con el aliño que hemos preparado. Lo dejamos reposar durante unos minutos.
Por otro lado lavamos todas la verduras. Pelamos y troceamos el pepino, abrimos los tomates cherry por la mitad, troceamos el apio, pelamos y cortamos la cebolla en pluma fina y finalmente picamos las alcaparras y la albahaca.
En una ensaladera grande vamos añadiendo todos los ingredientes. Después la aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto. Removemos bien.
En otra ensaladera colocamos unas rebanadas del pan que habíamos remojado. Encima volcamos parte de la ensalada y colocamos más pan encima. Seguimos añadiendo capas de pan y ensalada hasta que se acaben los ingredientes. Dejamos reposar todo junto durante 1 hora.
Pasado ese tiempo, en una ensaladera grande y bonita vamos echando todos los ingredientes. El pan lo vamos desmenuzando, pero dejándolo en trozos grandes.
Añadimos un chorrito de aceite y listo.
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