Panzanella con caballa en vinagre y pan aliñado con queso casero de untar
PROGRAMA: Los fríos del verano
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de caballa limpios
- 100 ml de vinagre de vino
- 100 ml de zumo de limón
- 6 g de sal
- 1 barra de pan del día anterior
- 2 tomates
- 2 pepinos
- 1 cebolla morada
- 1 puñado de hojas de albahaca
- Vinagre de vino para aliñar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para el queso:
- Un litro de leche fresca
- 30 ml de zumo de limón
- Una cabeza de ajo asada
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Panzanella con caballa en vinagre y pan aliñado con queso casero de untar.
Lo primero que hacemos es calentar la leche y antes de que llegue a hervir, ponemos el limón, mezclamos y dejamos reposar media hora. Pasado ese tiempo, retiramos la leche cuajada y escurrimos muy bien con ayuda de un trapo y un colador. Dejamos reposar y así tendremos nuestro queso.
Ponemos nuestro queso casero en un bol y mezclamos con aceite de oliva y sal.
Mezclamos el vinagre con el zumo de limón y la sal. Introducimos los filetes limpios de caballa partidos por la mitad longitudinalmente. Dejamos reposar 15 minutos y sacamos de la marinada. Se pueden conservar así 3 días si los cubrimos con aceite de oliva.
Sacamos los dientes de ajo asados, los mezclamos con una cucharada de aceite y sal Untamos la mezcla en rebanadas de pan tostado y ponemos por encima el queso crema casero.
Cortamos los tomates, la cebolla, el pepino y mezclamos. Rompemos las hojas de albahaca con las manos y colocamos por encima de los vegetales.
Rompemos unos trozos de pan de un cm aproximadamente, lo tostamos en una sartén con aceite de oliva y ponemos por encima de la ensalada. Colocamos los filetes de caballa marinada.
Preparamos un aliño con 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y dos cucharadas de vinagre y reservamos para aliñar la ensalada a última hora.
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