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Panzanella con caballa en vinagre y pan aliñado con queso casero de untar
PROGRAMA: Los fríos del verano
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de caballa limpios
- 100 ml de vinagre de vino
- 100 ml de zumo de limón
- 6 g de sal
- 1 barra de pan del día anterior
- 2 tomates
- 2 pepinos
- 1 cebolla morada
- 1 puñado de hojas de albahaca
- Vinagre de vino para aliñar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para el queso:
- Un litro de leche fresca
- 30 ml de zumo de limón
- Una cabeza de ajo asada
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Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Panzanella con caballa en vinagre y pan aliñado con queso casero de untar.
Lo primero que hacemos es calentar la leche y antes de que llegue a hervir, ponemos el limón, mezclamos y dejamos reposar media hora. Pasado ese tiempo, retiramos la leche cuajada y escurrimos muy bien con ayuda de un trapo y un colador. Dejamos reposar y así tendremos nuestro queso.
Ponemos nuestro queso casero en un bol y mezclamos con aceite de oliva y sal.
Mezclamos el vinagre con el zumo de limón y la sal. Introducimos los filetes limpios de caballa partidos por la mitad longitudinalmente. Dejamos reposar 15 minutos y sacamos de la marinada. Se pueden conservar así 3 días si los cubrimos con aceite de oliva.
Sacamos los dientes de ajo asados, los mezclamos con una cucharada de aceite y sal Untamos la mezcla en rebanadas de pan tostado y ponemos por encima el queso crema casero.
Cortamos los tomates, la cebolla, el pepino y mezclamos. Rompemos las hojas de albahaca con las manos y colocamos por encima de los vegetales.
Rompemos unos trozos de pan de un cm aproximadamente, lo tostamos en una sartén con aceite de oliva y ponemos por encima de la ensalada. Colocamos los filetes de caballa marinada.
Preparamos un aliño con 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y dos cucharadas de vinagre y reservamos para aliñar la ensalada a última hora.
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