El Pozo

Pañuelitos de espárragos
PROGRAMA: Blogueros cocineros T4      Ep: 32
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan de molde
  • Espárragos trigueros cocidos
  • Mayonesa

Preparación de la receta

La bloguera Isabel Llano, Isasaweis ganadora de Bloguera de bronce del concurso Blogueros Cocineros 2013 prepara unos Pañuelitos de espárragos en el programa de Blogueros cocineros T4. Estos pañuelitos tan llamativos en la mesa, tienen un delicado y suave sabor, se sirven recién horneados aún calientes y resultan ligeramente crujientes. Además se hacen en un momento... ¿Qué más se puede pedir? ¡Un bocado exquisito que tendrás listo en 10 minutos!


Para ello, cortamos con un cuchillo la corteza de las rebanadas de pan de molde y la retiramos.


Aplastamos las rebanadas con un rodillo para hacerlas más grandes y finas y untamos cada una con una fina capa de mayonesa.


Ponemos en cada rebanada tres espárragos trigueros en diagonal, alternando las puntas con los tallos. Doblamos las esquinas contrarias hacia el centro, cubriendo los espárragos, y las sujetamos con un palillo para que conserve la forma.


Metemos al horno a máxima potencia a gratinar durante unos minutos, hasta que estén ligeramente dorados. Sacamos del horno, retiramos el palillo, cortamos cada rebanada por la mitad y servimos enseguida.


La bloguera Isabel Llano, Isasaweis ganadora de Bloguera de bronce de Blogueros cocineros 2013 también prepara unos Bombones de jamón y unos Pasteles de arroz vascos en el programa de Blogueros cocineros T4.

Trucos

Podéis comprar directamente pan de molde sin corteza, pero es más caro y además la corteza que no utilizamos la podemos aprovechar. Dejadla secar y moledla para obtener pan rallado casero, o bien utilizadla para hacer un rico y sencillo pudin.


Esta combinación de sabores es deliciosa, pero si preferís probar con otros ingredientes podéis hacerlo utilizando espárragos blancos en lugar de trigueros. También podemos poner una loncha de jamón serrano o de salmón ahumado sobre la mayonesa. ¡Seguro que se os ocurren muchas más opciones!


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