El Pozo

Panna cotta de parmesano con pesto de pistachos y setas
PROGRAMA: Cocina de familia T6      Ep: 125
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 50 g de queso parmesano
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 300 g de setas de temporada
  • Para el pesto:
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 70 g de pistachos pelados
  • 1 cucharada de queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 125 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Panna Cotta de parmesano con pesto de pistachos y setas. Prepara este plato para sorprender a toda la familia en Navidad.


Lo primero que tenemos que hacer es picar una cebolla y rehogarla en un sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.


Cuando la cebolla esté tierna añadimos 100 ml de leche, 100 ml de nata, 1 cucharada de vinagre balsámico y 50 g de queso parmesano. Dejamos infusionar durante 10 minutos.


Retiramos del fuego y trituramos para que quede una crema fina.


Rehidratamos 2 hojas de gelatina neutra en agua fría y las escurrimos. Añadimos la gelatina a la crema fina.


Disponemos remequines individuales y vertemos en ellos la crema. Dejamos enfriar durante, al menos, 3 horas.


Mientras, preparamos el pesto. Para ello trituramos un manojo de albahaca fresca con 70 g de pistachos pelados, una cucharada de queso parmesano y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.


Salteamos 300 g de setas de temporada con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando estén ligeramente crujientes las retiramos del fuego.


Montamos nuestro plato disponiendo del pesto sobre las panna cottas y decorando con las setas salteadas.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Paletilla de cordero rellena.


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