Paletilla de cordero rellena
Cocina de familia T6      Ep: 125

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T6
  • Episodio: 125

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Panecillo del día anterior
  • 1 vaso de leche
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 tiras de bacón
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • Perejil fresco
  • 1 Huevo
  • 1 Paletilla de cordero deshuesada
  • 150 g de champiñones

Preparación de la receta

En el capítulo 125 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Paletilla de cordero rellena. Un plato principal navideño y contundente.


Lo primero que tenemos que hacer es remojar un panecillo del día anterior en un vaso de leche para rehidratarlo.


Seguidamente, picamos 2 dientes de ajo y 150 g de champiñones. Rehogamos todo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta que estén tiernos. Reservamos unos cuantos champiñones para la decoración.


Añadimos a la sartén 4 tiras de bacón, 4 lonchas de jamón serrano picadas y perejil fresco picado.


Escurrimos bien el pan y lo añadimos a la mezcla anterior junto con un huevo batido. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada.


Encendemos y precalentamos el horno a 200ºC.


Rellenamos una paletilla de cordero deshuesada con la mezcla anterior.


Disponemos de la paletilla rellena en un bandeja apta para horno. Horneamos durante 50 minutos a 200ºC, dándole la vuelta a media cocción.


Pasado ese tiempo, retiramos del horno, cortamos en rodajas y emplatamos junto con los champiñones salteados.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Panna Cotta de parmesano con pesto pistachos y setas.


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