El Pozo

Panellets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500grm. Almendra molida
  • 2 Boniatos pequeños o un boniato y una patata
  • 500grm. Azucar
  • 2 Huevos enteros
  • 100grm. Piñones
  • 100grm. Coco
  • 100grm. Cacao en polvo
  • 1 sobre Café soluble
  • 100grm. Almería granillo

Preparación de la receta


Ponemos en un cazo los boniatos o patatas a hervir, cuando estén tiernos y tibios, los pelamos, los ponemos en un bol y los chafamos con un tenedor.


En el bol, añadimos la almendra molida, el azúcar y los huevos. Lo mezclamos hasta que quede una masa homogenea.


De la masa hacemos cuatro porciones y dos las guardamos en la nevera a reposar unas 6 horas.


En un bol mezclamos el coco con su parte de masa, y la metemos en la nevera, lo mismo hacemos con el resto de masa, la partimos en dos y a una le ponemos el cacao y a la otra el café .


Calentamos el horno a 180gdrs.


Con una de las partes de la masa base, hacemos bolitas, las pasamos por los piñones y las vamos poniendo en la bandeja de hornear, las pintamos con huevo batido,les ponemos un poco de azúcar por encima y las reservamos.
Lo mismo hacemos con la almendra granillo y les damos forma alargada, también los pintamos con huevo.
Con la masa de café hacemos bolitas y las rebozamos en azúcar glas, las vamos dejando en la bandeja.
Lo mismo con los de coco, dándole forma piramidal con los dedos y después de ponerles el huevo batido por encima les podemos poner un poco de coco.


Vamos poniendo la bandeja en el Horna y los dejamos hasta que estén doraditos, los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla.
Una vez fríos los vamos colocando en bandejas de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden hacer de muchos sabores y colores solo añadiendo, aroma y color. Por ejemplo de fresa, de naranja decorándolos con fruta confitada, en fin dando rienda suelta a la imaginación . Besitosssss Dulcessss
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina