Panellets
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500grm. Almendra molida
2 Boniatos pequeños o un boniato y una patata
500grm. Azucar
2 Huevos enteros
100grm. Piñones
100grm. Coco
100grm. Cacao en polvo
1 sobre Café soluble
100grm. Almería granillo
- Receta paso a paso
- Ponemos en un cazo los boniatos o patatas a hervir, cuando estén tiernos y tibios, los pelamos, los ponemos en un bol y los chafamos con un tenedor.
En el bol, añadimos la almendra molida, el azúcar y los huevos. Lo mezclamos hasta que quede una masa homogenea.
De la masa hacemos cuatro porciones y dos las guardamos en la nevera a reposar unas 6 horas.
En un bol mezclamos el coco con su parte de masa, y la metemos en la nevera, lo mismo hacemos con el resto de masa, la partimos en dos y a una le ponemos el cacao y a la otra el café .
Calentamos el horno a 180gdrs.
Con una de las partes de la masa base, hacemos bolitas, las pasamos por los piñones y las vamos poniendo en la bandeja de hornear, las pintamos con huevo batido,les ponemos un poco de azúcar por encima y las reservamos.
Lo mismo hacemos con la almendra granillo y les damos forma alargada, también los pintamos con huevo.
Con la masa de café hacemos bolitas y las rebozamos en azúcar glas, las vamos dejando en la bandeja.
Lo mismo con los de coco, dándole forma piramidal con los dedos y después de ponerles el huevo batido por encima les podemos poner un poco de coco.
Vamos poniendo la bandeja en el Horna y los dejamos hasta que estén doraditos, los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla.
Una vez fríos los vamos colocando en bandejas de servir.