Panecillo de carne y huevo
Mark Moriarty en casa      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty en casa
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina común
  • ½ sobre de levadura en polvo
  • 140 g de leche
  • 25 g de mantequilla derretida
  • 10 g de azúcar fino
  • 3 g de sal
  • 100 g de carne picada de cerdo
  • 50 g de carne de salchicha
  • 5 g de sal
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 4 huevos
  • 4 lonchas de queso

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Panecillo de carne y huevo.

Calentar la leche hasta que esté templada pero no caliente, añadir la levadura y dejar reposar durante un minuto.


Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla derretida y agregar la leche con la levadura. Amasar durante cinco minutos, hasta lograr una masa suave y pegajosa. Transferir a un bol engrasado, tapar con un papel film transparente y dejar en un lugar cálido durante aprox. 45 minutos para que duplique su tamaño.


Una vez que haya doblado su tamaño, desmoldar sobre una tabla enharinada y pasar el rodillo para desinflarla un poco. Debería tener de aprox. 2 cm del grosor. Con ayuda de un molde redondo, corta unos círculos y los colocar en una bandeja con un poco de harina. Tapar con un paño y dejar que doblen su tamaño otra vez (aprox. 45 minutos). Precalentar el horno a 160ºC.


Calentar una sartén antiadherente a fuego lento y cocinar los panecillos durante 4 minutos por cada lado, con la tapa puesta. Retirar y reservar.


Para hacer las hamburguesas, mezclar la carne picada de cerdo, la carne de salchicha (solo hay que quitar el forro), la sal y el romero seco. Formar unas minihamburguesas finas de aprox. 2 cm de grosor. Cocinar en una sartén caliente hasta que estén doradas por ambos lados.


Freír los huevos en un molde redondo de metal para que tengan la misma forma que minihamburguesas.  Una vez que la clara esté cuajada, voltear y cocinar por 1 minuto más del otro lado.


Cortar los panecillos en dos y tostarlos, luego rellenar con las minihamburguesas, el queso y el huevo. Servir inmediatamente.


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