Panecillo de carne y huevo Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de harina común
½ sobre de levadura en polvo
140 g de leche
25 g de mantequilla derretida
10 g de azúcar fino
3 g de sal
100 g de carne picada de cerdo
50 g de carne de salchicha
5 g de sal
1 cucharadita de romero seco
4 huevos
4 lonchas de queso
  1. Preparación de la receta
  2. Calentar la leche hasta que esté templada pero no caliente, añadir la levadura y dejar reposar durante un minuto.

  3. Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla derretida y agregar la leche con la levadura. Amasar durante cinco minutos, hasta lograr una masa suave y pegajosa. Transferir a un bol engrasado, tapar con un papel film transparente y dejar en un lugar cálido durante aprox. 45 minutos para que duplique su tamaño.

  4. Una vez que haya doblado su tamaño, desmoldar sobre una tabla enharinada y pasar el rodillo para desinflarla un poco. Debería tener de aprox. 2 cm del grosor. Con ayuda de un molde redondo, corta unos círculos y los colocar en una bandeja con un poco de harina. Tapar con un paño y dejar que doblen su tamaño otra vez (aprox. 45 minutos). Precalentar el horno a 160ºC.

  5. Calentar una sartén antiadherente a fuego lento y cocinar los panecillos durante 4 minutos por cada lado, con la tapa puesta. Retirar y reservar.

  6. Para hacer las hamburguesas, mezclar la carne picada de cerdo, la carne de salchicha (solo hay que quitar el forro), la sal y el romero seco. Formar unas minihamburguesas finas de aprox. 2 cm de grosor. Cocinar en una sartén caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

  7. Freír los huevos en un molde redondo de metal para que tengan la misma forma que minihamburguesas.  Una vez que la clara esté cuajada, voltear y cocinar por 1 minuto más del otro lado.

  8. Cortar los panecillos en dos y tostarlos, luego rellenar con las minihamburguesas, el queso y el huevo. Servir inmediatamente.