- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de harina común
- ½ sobre de levadura en polvo
- 140 g de leche
- 25 g de mantequilla derretida
- 10 g de azúcar fino
- 3 g de sal
- 100 g de carne picada de cerdo
- 50 g de carne de salchicha
- 5 g de sal
- 1 cucharadita de romero seco
- 4 huevos
- 4 lonchas de queso
- Preparación de la receta
Calentar la leche hasta que esté templada pero no caliente, añadir la levadura y dejar reposar durante un minuto.
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Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla derretida y agregar la leche con la levadura. Amasar durante cinco minutos, hasta lograr una masa suave y pegajosa. Transferir a un bol engrasado, tapar con un papel film transparente y dejar en un lugar cálido durante aprox. 45 minutos para que duplique su tamaño.
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Una vez que haya doblado su tamaño, desmoldar sobre una tabla enharinada y pasar el rodillo para desinflarla un poco. Debería tener de aprox. 2 cm del grosor. Con ayuda de un molde redondo, corta unos círculos y los colocar en una bandeja con un poco de harina. Tapar con un paño y dejar que doblen su tamaño otra vez (aprox. 45 minutos). Precalentar el horno a 160ºC.
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Calentar una sartén antiadherente a fuego lento y cocinar los panecillos durante 4 minutos por cada lado, con la tapa puesta. Retirar y reservar.
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Para hacer las hamburguesas, mezclar la carne picada de cerdo, la carne de salchicha (solo hay que quitar el forro), la sal y el romero seco. Formar unas minihamburguesas finas de aprox. 2 cm de grosor. Cocinar en una sartén caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
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Freír los huevos en un molde redondo de metal para que tengan la misma forma que minihamburguesas. Una vez que la clara esté cuajada, voltear y cocinar por 1 minuto más del otro lado.
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Cortar los panecillos en dos y tostarlos, luego rellenar con las minihamburguesas, el queso y el huevo. Servir inmediatamente.