Panceta de cerdo cocida a fuego lento
PROGRAMA: Celebrando juntos con Jamie
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 hojas de laurel frescas
- 1 cdita de pimentón ahumado
- 1 cdita sal
- 1 cdita pimienta
- 1 cdita de cilantro molido
- 1 cdita de canela molida
- 1 cdita de pimienta de Jamaica
- 1,5 kg de panceta de cerdo deshuesada
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Celebrando juntos con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Panceta de cerdo cocida a fuego lento.
El día de antes
Precalentar el horno a 180ºC. Machacar las hojas de laurel en un mortero desechando los tallos.
Añadir las especias con 1 cucharadita de sal marina y 1 cucharadita de pimienta negra, y desleír con un poco de aceite de oliva para poder frotarlo por toda la panceta de cerdo; de momento la piel se queda como está.
Colocar la panceta en una bandeja de asar bien ajustada, cubrirla bien con papel de aluminio y asarla durante 2 horas. Sacar, dejar enfriar y refrigerar toda la noche.
En el mismo día
Precalentar el horno a 200ºC. Sazonar la piel de cerdo con una pizca de sal y pimienta, luego ponerla en una bandeja y asarla en la parte superior del horno durante 1 hora o hasta que esté dorada y crujiente.
Poner la panceta de cerdo en una tabla, cortarla en lonchas de 1 cm de grosor y colocarlas en una bandeja grande. Reservar los jugos para mis frijoles negros con queso (link a receta).
Asar el cerdo durante 30 minutos o hasta que esté crujiente, chisporroteando y dorado.
Escurrir con cuidado la grasa de la bandeja con la piel, guardarla en un tarro para cocinar otro día y luego retirar la piel crujiente y tostada.
Servir en la mesa con todos los acompañamientos, listo para hacer los tacos.
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JAMIE OLIVER TOGETHER – SERIES 1: "©2021 JAMIE OLIVER"
Trucos
Pídele a tu carnicero que retire la piel del cerdo en una sola pieza, lista para asar.
Para vegetarianos: lavar bien 1 calabaza moscada (1,2 kg), partirla por la mitad, con cuidado, a lo largo y quitar las semillas. Luego, cortarla en rodajas de 1 cm de grosor y mezclarla con todas las especias. Asar en una bandeja, en la parte inferior del horno, a 200ºC durante 30 minutos o hasta que esté blanda y dorada.
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