Panceta de cerdo cocida a fuego lento
Celebrando juntos con Jamie      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina mexicana.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: Celebrando juntos con Jamie
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 hojas de laurel frescas
  • 1 cdita de pimentón ahumado
  • 1 cdita sal
  • 1 cdita pimienta
  • 1 cdita de cilantro molido
  • 1 cdita de canela molida
  • 1 cdita de pimienta de Jamaica
  • 1,5 kg de panceta de cerdo deshuesada

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Celebrando juntos con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Panceta de cerdo cocida a fuego lento.

El día de antes


Precalentar el horno a 180ºC. Machacar las hojas de laurel en un mortero desechando los tallos.


Añadir las especias con 1 cucharadita de sal marina y 1 cucharadita de pimienta negra, y desleír con un poco de aceite de oliva para poder frotarlo por toda la panceta de cerdo; de momento la piel se queda como está.


Colocar la panceta en una bandeja de asar bien ajustada, cubrirla bien con papel de aluminio y asarla durante 2 horas. Sacar, dejar enfriar y refrigerar toda la noche.


En el mismo día


Precalentar el horno a 200ºC. Sazonar la piel de cerdo con una pizca de sal y pimienta, luego ponerla en una bandeja y asarla en la parte superior del horno durante 1 hora o hasta que esté dorada y crujiente.


Poner la panceta de cerdo en una tabla, cortarla en lonchas de 1 cm de grosor y colocarlas en una bandeja grande. Reservar los jugos para mis frijoles negros con queso (link a receta).


Asar el cerdo durante 30 minutos o hasta que esté crujiente, chisporroteando y dorado.


Escurrir con cuidado la grasa de la bandeja con la piel, guardarla en un tarro para cocinar otro día y luego retirar la piel crujiente y tostada.


Servir en la mesa con todos los acompañamientos, listo para hacer los tacos.


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JAMIE OLIVER TOGETHER – SERIES 1: "©2021 JAMIE OLIVER"

Trucos

Pídele a tu carnicero que retire la piel del cerdo en una sola pieza, lista para asar.


Para vegetarianos: lavar bien 1 calabaza moscada (1,2 kg), partirla por la mitad, con cuidado, a lo largo y quitar las semillas. Luego, cortarla en rodajas de 1 cm de grosor y mezclarla con todas las especias. Asar en una bandeja, en la parte inferior del horno, a 200ºC durante 30 minutos o hasta que esté blanda y dorada.


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