
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina mexicana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 hojas de laurel frescas
1 cdita de pimentón ahumado
1 cdita sal
1 cdita pimienta
1 cdita de cilantro molido
1 cdita de canela molida
1 cdita de pimienta de Jamaica
1,5 kg de panceta de cerdo deshuesada
- Preparación de la receta
El día de antes
-
Precalentar el horno a 180ºC. Machacar las hojas de laurel en un mortero desechando los tallos.
-
Añadir las especias con 1 cucharadita de sal marina y 1 cucharadita de pimienta negra, y desleír con un poco de aceite de oliva para poder frotarlo por toda la panceta de cerdo; de momento la piel se queda como está.
-
Colocar la panceta en una bandeja de asar bien ajustada, cubrirla bien con papel de aluminio y asarla durante 2 horas. Sacar, dejar enfriar y refrigerar toda la noche.
-
En el mismo día
-
Precalentar el horno a 200ºC. Sazonar la piel de cerdo con una pizca de sal y pimienta, luego ponerla en una bandeja y asarla en la parte superior del horno durante 1 hora o hasta que esté dorada y crujiente.
-
Poner la panceta de cerdo en una tabla, cortarla en lonchas de 1 cm de grosor y colocarlas en una bandeja grande. Reservar los jugos para mis frijoles negros con queso (link a receta).
-
Asar el cerdo durante 30 minutos o hasta que esté crujiente, chisporroteando y dorado.
-
Escurrir con cuidado la grasa de la bandeja con la piel, guardarla en un tarro para cocinar otro día y luego retirar la piel crujiente y tostada.
-
Servir en la mesa con todos los acompañamientos, listo para hacer los tacos.
-
Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en Facebook, Jamie Oliver en Twitter, Jamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.
-
JAMIE OLIVER TOGETHER – SERIES 1: "©2021 JAMIE OLIVER"