 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina mexicana, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina mexicana,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 hojas de laurel frescas
1 cdita de pimentón ahumado
1 cdita sal
1 cdita pimienta
1 cdita de cilantro molido
1 cdita de canela molida
1 cdita de pimienta de Jamaica
1,5 kg de panceta de cerdo deshuesada
- Preparación de la receta
- El día de antes 
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Precalentar el horno a 180ºC. Machacar las hojas de laurel en un mortero desechando los tallos. 
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Añadir las especias con 1 cucharadita de sal marina y 1 cucharadita de pimienta negra, y desleír con un poco de aceite de oliva para poder frotarlo por toda la panceta de cerdo; de momento la piel se queda como está. 
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Colocar la panceta en una bandeja de asar bien ajustada, cubrirla bien con papel de aluminio y asarla durante 2 horas. Sacar, dejar enfriar y refrigerar toda la noche. 
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En el mismo día 
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Precalentar el horno a 200ºC. Sazonar la piel de cerdo con una pizca de sal y pimienta, luego ponerla en una bandeja y asarla en la parte superior del horno durante 1 hora o hasta que esté dorada y crujiente. 
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Poner la panceta de cerdo en una tabla, cortarla en lonchas de 1 cm de grosor y colocarlas en una bandeja grande. Reservar los jugos para mis frijoles negros con queso (link a receta). 
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Asar el cerdo durante 30 minutos o hasta que esté crujiente, chisporroteando y dorado. 
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Escurrir con cuidado la grasa de la bandeja con la piel, guardarla en un tarro para cocinar otro día y luego retirar la piel crujiente y tostada. 
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Servir en la mesa con todos los acompañamientos, listo para hacer los tacos. 
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JAMIE OLIVER TOGETHER – SERIES 1: "©2021 JAMIE OLIVER" 
 
