Panceta asada con tacos de piña a la plancha y crema de aguacate y lima
Cocina con Blanca T6      Ep: 116

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Barbacoa, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Exótica, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 116

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la panceta:
  • 800 g de panceta
  • 2 naranjas
  • 1 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1 cucharada de miel de caña
  • ½ piña
  • 2 aguacates
  • 1 lima
  • 1 yogur tipo griego
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 116 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Panceta asada con tacos de piña a la plancha y crema de aguacate y lima.

Mezclamos el zumo de naranja con la soja, la sal, las especias y la miel. Quitamos la piel a la panceta sin retirar demasiada grasa y la impregnamos bien con la marinada. Dejamos reposar en la nevera entre 30 minutos y dos horas, aunque si la tenemos toda la noche mucho mejor.


Metemos en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo. Cocinamos 10 minutos, bajamos el horno a 170ºC y cocinamos 20 minutos más.


Pelamos la piña y la doramos con un poco de aceite de oliva. Ponemos pimienta y reservamos (con tomillo está buenísima también)


Trituramos el aguacate con el yogur y la lima y salamos.


Cortamos la panceta en láminas, emplatamos con la piña y la de aguacate. Decoramos con brotes.


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