Panceta asada con tacos de piña a la plancha y crema de aguacate y lima
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 116
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la panceta:
- 800 g de panceta
- 2 naranjas
- 1 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1 cucharada de miel de caña
- ½ piña
- 2 aguacates
- 1 lima
- 1 yogur tipo griego
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 116 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Panceta asada con tacos de piña a la plancha y crema de aguacate y lima.
Mezclamos el zumo de naranja con la soja, la sal, las especias y la miel. Quitamos la piel a la panceta sin retirar demasiada grasa y la impregnamos bien con la marinada. Dejamos reposar en la nevera entre 30 minutos y dos horas, aunque si la tenemos toda la noche mucho mejor.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo. Cocinamos 10 minutos, bajamos el horno a 170ºC y cocinamos 20 minutos más.
Pelamos la piña y la doramos con un poco de aceite de oliva. Ponemos pimienta y reservamos (con tomillo está buenísima también)
Trituramos el aguacate con el yogur y la lima y salamos.
Cortamos la panceta en láminas, emplatamos con la piña y la de aguacate. Decoramos con brotes.
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