Panceta asada con tacos de piña a la plancha y crema de aguacate y lima Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Barbacoa, Cocina Low Cost,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para la panceta:

800 g de panceta

2 naranjas

1 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de sal

1 cucharada de pimienta

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de clavo de olor en polvo

1 cucharada de miel de caña

½ piña

2 aguacates

1 lima

1 yogur tipo griego

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos el zumo de naranja con la soja, la sal, las especias y la miel. Quitamos la piel a la panceta sin retirar demasiada grasa y la impregnamos bien con la marinada. Dejamos reposar en la nevera entre 30 minutos y dos horas, aunque si la tenemos toda la noche mucho mejor.

  3. Metemos en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo. Cocinamos 10 minutos, bajamos el horno a 170ºC y cocinamos 20 minutos más.

  4. Pelamos la piña y la doramos con un poco de aceite de oliva. Ponemos pimienta y reservamos (con tomillo está buenísima también)

  5. Trituramos el aguacate con el yogur y la lima y salamos.

  6. Cortamos la panceta en láminas, emplatamos con la piña y la de aguacate. Decoramos con brotes.