
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Barbacoa, Cocina Low Cost,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la panceta:
800 g de panceta
2 naranjas
1 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de clavo de olor en polvo
1 cucharada de miel de caña
½ piña
2 aguacates
1 lima
1 yogur tipo griego
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Mezclamos el zumo de naranja con la soja, la sal, las especias y la miel. Quitamos la piel a la panceta sin retirar demasiada grasa y la impregnamos bien con la marinada. Dejamos reposar en la nevera entre 30 minutos y dos horas, aunque si la tenemos toda la noche mucho mejor.
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Metemos en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo. Cocinamos 10 minutos, bajamos el horno a 170ºC y cocinamos 20 minutos más.
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Pelamos la piña y la doramos con un poco de aceite de oliva. Ponemos pimienta y reservamos (con tomillo está buenísima también)
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Trituramos el aguacate con el yogur y la lima y salamos.
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Cortamos la panceta en láminas, emplatamos con la piña y la de aguacate. Decoramos con brotes.