El Pozo

Panna cotta con frambuesas, arándanos y cerezas
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
  • 5 cucharaditas de agua
  • 60 g de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 300 ml de nata 
  • 1 vaina de vainilla
  • Mermelada de frutos rojos
  • Frutas variadas para decorar (Frambuesas, arándanos, cerezas)
  • Almendras fileteadas para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la panacotta. Para ello, hidratamos en un bol la gelatina con el agua. Reservarmos.


Después, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar, la leche y la nata.


Agregamos al cazo las semillas de la vainilla y la vaina y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos.


Entonces, incorporamos la gelatina hidratada y dejamos que se funda.


Cuando la gelatina se haya fundido, retiramos el cazo del fuego y colamos. Reservamos para que baje la temperatura.


Por último, montamos el plato. En el fondo de una base ponemos una capa de mermelada y, por encima, añadimos la panna cotta a temperatura ambiente. Guardamos en la nevera para que se enfríe.


Terminamos con las frutas y las almendras fileteadas


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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