
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana, Sin gluten,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
5 cucharaditas de agua
60 g de azúcar
150 ml de leche
300 ml de nata
1 vaina de vainilla
Mermelada de frutos rojos
Frutas variadas para decorar (Frambuesas, arándanos, cerezas)
Almendras fileteadas para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la panacotta. Para ello, hidratamos en un bol la gelatina con el agua. Reservarmos.
-
Después, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar, la leche y la nata.
-
Agregamos al cazo las semillas de la vainilla y la vaina y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos.
-
Entonces, incorporamos la gelatina hidratada y dejamos que se funda.
-
Cuando la gelatina se haya fundido, retiramos el cazo del fuego y colamos. Reservamos para que baje la temperatura.
-
Por último, montamos el plato. En el fondo de una base ponemos una capa de mermelada y, por encima, añadimos la panna cotta a temperatura ambiente. Guardamos en la nevera para que se enfríe.
-
Terminamos con las frutas y las almendras fileteadas
-
Servimos.
-
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.