Panna cotta con frambuesas, arándanos y cerezas Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana, Sin gluten,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
5 cucharaditas de agua
60 g de azúcar
150 ml de leche
300 ml de nata 
1 vaina de vainilla
Mermelada de frutos rojos
Frutas variadas para decorar (Frambuesas, arándanos, cerezas)
Almendras fileteadas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la panacotta. Para ello, hidratamos en un bol la gelatina con el agua. Reservarmos.

  3. Después, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar, la leche y la nata.

  4. Agregamos al cazo las semillas de la vainilla y la vaina y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos.

  5. Entonces, incorporamos la gelatina hidratada y dejamos que se funda.

  6. Cuando la gelatina se haya fundido, retiramos el cazo del fuego y colamos. Reservamos para que baje la temperatura.

  7. Por último, montamos el plato. En el fondo de una base ponemos una capa de mermelada y, por encima, añadimos la panna cotta a temperatura ambiente. Guardamos en la nevera para que se enfríe.

  8. Terminamos con las frutas y las almendras fileteadas

  9. Servimos.

  10. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.