Pan sorpresivo (Pan relleno de huevos y verdura)
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 56
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pan de campo grande entero
- 4 Huevos
- 1 Cebolleta entera
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 8 Alcachofas de lata
- 8 Tomates pera
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
En primer lugar, picamos el ajo, cortamos en juliana la parte blanca de la cebolleta, el pimiento rojo y el pimiento verde.
Pelamos y cortamos el tomate en concassé y lo reservamos.
Disponemos una sartén con un chorrito de aceite a calentar y salteamos el ajo, la cebolleta, el pimiento rojo y el pimiento verde. Salpimentamos.
Agregamos el tomate y el pimentón y cocinamos un rato hasta que la mezcla esté a nuestro gusto y el tomate reduzca.
Una vez listo el relleno, agregamos las alcachofas y apagamos el fuego.
Mientras, cortamos una tapa del pan y vaciamos parte del mismo quitando la miga.
Horneamos el pan abierto a 200ºC durante 5 minutos para que apenas se seque la miga. Horneamos también la tapa para que se tueste ligeramente. Reservamos.
Colocamos dentro del pan la mezcla de pimientos y tomate y añadimos los huevos rotos crudos en la superficie. Salpimentamos.
Horneamos hasta que los huevos estén hechos. Retiramos del horno y servimos dentro del pan.
Decoramos con la parte verde cortada de la cebolleta.
Trucos
El pan se puede rellenar directamente o introducirlo abierto para que se tueste un poco antes de rellenarlo.
Cuando la miga esté crujiente después de hornearlo, podemos frotar con ajo el interior del pan.
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