Pan sorpresivo (Pan relleno de huevos y verdura)
Fácil y resultón T3      Ep: 56

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 56

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pan de campo grande entero
  • 4 Huevos
  • 1 Cebolleta entera
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 8 Alcachofas de lata
  • 8 Tomates pera
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, picamos el ajo, cortamos en juliana la parte blanca de la cebolleta, el pimiento rojo y el pimiento verde.


Pelamos y cortamos el tomate en concassé y lo reservamos.


Disponemos una sartén con un chorrito de aceite a calentar y salteamos el ajo, la cebolleta, el pimiento rojo y el pimiento verde. Salpimentamos.


Agregamos el tomate y el pimentón y cocinamos un rato hasta que la mezcla esté a nuestro gusto y el tomate reduzca.


Una vez listo el relleno, agregamos las alcachofas y apagamos el fuego.


Mientras, cortamos una tapa del pan y vaciamos parte del mismo quitando la miga.


Horneamos el pan abierto a 200ºC durante 5 minutos para que apenas se seque la miga. Horneamos también la tapa para que se tueste ligeramente. Reservamos.


Colocamos dentro del pan la mezcla de pimientos y tomate y añadimos los huevos rotos crudos en la superficie. Salpimentamos.


Horneamos hasta que los huevos estén hechos. Retiramos del horno y servimos dentro del pan.


Decoramos con la parte verde cortada de la cebolleta.

Trucos

El pan se puede rellenar directamente o introducirlo abierto para que se tueste un poco antes de rellenarlo.


Cuando la miga esté crujiente después de hornearlo, podemos frotar con ajo el interior del pan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina