Pan sorpresivo (Pan relleno de huevos y verdura) Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pan de campo grande entero
4 Huevos
1 Cebolleta entera
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
8 Alcachofas de lata
8 Tomates pera
1 cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar, picamos el ajo, cortamos en juliana la parte blanca de la cebolleta, el pimiento rojo y el pimiento verde.

  4. Pelamos y cortamos el tomate en concassé y lo reservamos.

  5. Disponemos una sartén con un chorrito de aceite a calentar y salteamos el ajo, la cebolleta, el pimiento rojo y el pimiento verde. Salpimentamos.

  6. Agregamos el tomate y el pimentón y cocinamos un rato hasta que la mezcla esté a nuestro gusto y el tomate reduzca.

  7. Una vez listo el relleno, agregamos las alcachofas y apagamos el fuego.

  8. Mientras, cortamos una tapa del pan y vaciamos parte del mismo quitando la miga.

  9. Horneamos el pan abierto a 200ºC durante 5 minutos para que apenas se seque la miga. Horneamos también la tapa para que se tueste ligeramente. Reservamos.

  10. Colocamos dentro del pan la mezcla de pimientos y tomate y añadimos los huevos rotos crudos en la superficie. Salpimentamos.

  11. Horneamos hasta que los huevos estén hechos. Retiramos del horno y servimos dentro del pan.

  12. Decoramos con la parte verde cortada de la cebolleta.