- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Queso de barra
- ½ vaso de algodón de yuca
- 1 poco de azúcar
- 1 poco de sal
- 1 poco de levadura en polvo
- 1 Huevo
- 1 vasito de leche
- 1 torta del Casar
- 4 Uvas
- 1 vasito de vino
- 4 Papeles de arroz comestible
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, pelamos las uvas y las cortamos en cuatro trozos. Dejamos los trozos macerando en vino durante 2-3 horas.
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En primer lugar, vamos a preparar la masa. Troceamos el queso de barra y lo mezclamos en un bol con el algodón de yuca, sal, levadura en polvo, un huevo y un buen chorro de leche. Amasamos con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 240ºC.
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Cuando la uva esté macerada, envolvemos los trocitos con un queso de torta del Casar.
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Metemos las bolitas con queso dentro de una bola de nuestra mezcla de pan de queso. Envolvemos con el papel de arroz y con un trozo de papel de horno. Introducimos cada bolita en un molde cilíndrico de metal.
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Horneamos las bolitas a 240ºC durante 4 minutos.
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Retiramos el cilindro y emplatamos.
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Servimos.