Pan milagro

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 310 gr. Harina de fuerza
  • 175 gr. Agua
  • 20 gr. Aceite de oliva
  • 15 gr. Levadura fresca prensada
  • 7 gr. Sal

Preparación de la receta



1.- En un bol ponemos la harina y desmigamos la levadura por encima.
2.- Añadimos el aceite y el agua, mezclamos todo y empezamos a amasar. No hace falta tener conocimientos de amasado, simplemente amasad lo mejor que podáis durante unos diez minutos. A mitad del amasado no os olvidéis de incorporar la sal, y seguid amasando hasta formar una bola.
3.- Pintamos la bola con un poco de aceite, espolvoreamos por encima un poco de harina, y la colocamos dentro de nuestra cazuela de pyrex (yo lo he hecho dentro de la cocotte), debidamente engrasada.
4.- Hacemos unos cortes rápidos con un cuchillo o con un cutter bien afilado en la parte superior de la bola. No pasa nada si no queda perfecto.
5.- Metemos la cazuela tapada con el horno EN FRIO, y lo horneamos a 220º de 40-45 minutos, hasta que comprobemos que tiene un bonito color dorado
6.- Cuando esté hecho, sacamos de la cazuela y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina