Pan milagro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 310 gr. Harina de fuerza
- 175 gr. Agua
- 20 gr. Aceite de oliva
- 15 gr. Levadura fresca prensada
- 7 gr. Sal
Preparación de la receta
1.- En un bol ponemos la harina y desmigamos la levadura por encima.
2.- Añadimos el aceite y el agua, mezclamos todo y empezamos a amasar. No hace falta tener conocimientos de amasado, simplemente amasad lo mejor que podáis durante unos diez minutos. A mitad del amasado no os olvidéis de incorporar la sal, y seguid amasando hasta formar una bola.
3.- Pintamos la bola con un poco de aceite, espolvoreamos por encima un poco de harina, y la colocamos dentro de nuestra cazuela de pyrex (yo lo he hecho dentro de la cocotte), debidamente engrasada.
4.- Hacemos unos cortes rápidos con un cuchillo o con un cutter bien afilado en la parte superior de la bola. No pasa nada si no queda perfecto.
5.- Metemos la cazuela tapada con el horno EN FRIO, y lo horneamos a 220º de 40-45 minutos, hasta que comprobemos que tiene un bonito color dorado
6.- Cuando esté hecho, sacamos de la cazuela y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
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