Pan indio relleno de espinacas (Palack prantha)
PROGRAMA: Cocina India
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de harina de trigo
- Sal
- 15 g de pimentón rojo picante
- 10 g de comino entero
- 10 g de comino en polvo
- 100 g de hojas de espinacas frescas
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- 70 g de agua
- 20 g de queso de cabra
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol la harina con el comino en grano y un poco de sal. Mezclamos bien con ayuda de una cuchara de palo y formamos un hoyo en el centro de la harina.
Vamos vertiendo poco a poco el agua en el centro de la harina y mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que consigamos una masa homogénea. Retiramos la masa del bol y trabajamos con las manos sobre nuestra superficie de trabajo. Devolvemos la masa al bol y dejamos que repose en la nevera durante 20 minutos.
A continuación, cortamos las hojas de espinaca finamente. Reservamos.
Por otra parte, ponemos una sartén al fuego y derretimos un poco de mantequilla repartiéndola bien por la sartén con ayuda de una espátula. Incorporamos las hojas de espinaca picadas a la sartén y añadimos un poco de sal, pimentón en polvo picante, comino en polvo y mezclamos.
Retiramos las espinacas de la sartén y las pasamos a un bol. Mezclamos las hojas de espinaca con el queso de cabra y dejamos atemperar.
Enharinamos nuestra superficie de trabajo y estiramos la masa con ayuda de un rodillo. Formamos bolas de unos 50 g cada una y las aplanamos dándole forma circular.
Rellenamos nuestros círculos de masa con la mezcla de espinacas y queso de cabra. Cerramos la masa como si formáramos un paquete en forma de bola y volvemos a trabajar la masa con las manos y con el rodillo para que los ingredientes se integren. Estiramos la masa formando un círculo y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla y añadimos nuestro círculo de masa. Marcamos por ambos lados durante unos segundos hasta que dore.
Retiramos de la sartén, cortamos en 4 porciones y emplatamos.
Servimos.
Trucos
Podemos rellenar nuestros panes con otros ingredientes que no sean espinacas, por ejemplo, patatas u otras verduras. ¡Quedará igualmente sabroso!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!