Pan indio relleno de espinacas (Palack prantha)
Cocina India      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de harina de trigo
  • Sal
  • 15 g de pimentón rojo picante
  • 10 g de comino entero
  • 10 g de comino en polvo
  • 100 g de hojas de espinacas frescas
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 70 g de agua
  • 20 g de queso de cabra

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos en un bol la harina con el comino en grano y un poco de sal. Mezclamos bien con ayuda de una cuchara de palo y formamos un hoyo en el centro de la harina.


Vamos vertiendo poco a poco el agua en el centro de la harina y mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que consigamos una masa homogénea. Retiramos la masa del bol y trabajamos con las manos sobre nuestra superficie de trabajo. Devolvemos la masa al bol y dejamos que repose en la nevera durante 20 minutos.


A continuación, cortamos las hojas de espinaca finamente. Reservamos.


Por otra parte, ponemos una sartén al fuego y derretimos un poco de mantequilla repartiéndola bien por la sartén con ayuda de una espátula. Incorporamos las hojas de espinaca picadas a la sartén y añadimos un poco de sal, pimentón en polvo picante, comino en polvo y mezclamos.


Retiramos las espinacas de la sartén y las pasamos a un bol. Mezclamos las hojas de espinaca con el queso de cabra y dejamos atemperar.


Enharinamos nuestra superficie de trabajo y estiramos la masa con ayuda de un rodillo. Formamos bolas de unos 50 g cada una y las aplanamos dándole forma circular. 


Rellenamos nuestros círculos de masa con la mezcla de espinacas  y queso de cabra. Cerramos la masa como si formáramos un paquete en forma de bola y volvemos a trabajar la masa con las manos y con el rodillo para que los ingredientes se integren. Estiramos la masa formando un círculo y reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla y añadimos nuestro círculo de masa. Marcamos por ambos lados durante unos segundos hasta que dore.


Retiramos de la sartén, cortamos en 4 porciones y emplatamos.


Servimos.

Trucos

Podemos rellenar nuestros panes con otros ingredientes que no sean espinacas, por ejemplo, patatas u otras verduras. ¡Quedará igualmente sabroso!


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