
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de harina de trigo
Sal
15 g de pimentón rojo picante
10 g de comino entero
10 g de comino en polvo
100 g de hojas de espinacas frescas
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
70 g de agua
20 g de queso de cabra
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol la harina con el comino en grano y un poco de sal. Mezclamos bien con ayuda de una cuchara de palo y formamos un hoyo en el centro de la harina.
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Vamos vertiendo poco a poco el agua en el centro de la harina y mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que consigamos una masa homogénea. Retiramos la masa del bol y trabajamos con las manos sobre nuestra superficie de trabajo. Devolvemos la masa al bol y dejamos que repose en la nevera durante 20 minutos.
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A continuación, cortamos las hojas de espinaca finamente. Reservamos.
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Por otra parte, ponemos una sartén al fuego y derretimos un poco de mantequilla repartiéndola bien por la sartén con ayuda de una espátula. Incorporamos las hojas de espinaca picadas a la sartén y añadimos un poco de sal, pimentón en polvo picante, comino en polvo y mezclamos.
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Retiramos las espinacas de la sartén y las pasamos a un bol. Mezclamos las hojas de espinaca con el queso de cabra y dejamos atemperar.
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Enharinamos nuestra superficie de trabajo y estiramos la masa con ayuda de un rodillo. Formamos bolas de unos 50 g cada una y las aplanamos dándole forma circular.
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Rellenamos nuestros círculos de masa con la mezcla de espinacas y queso de cabra. Cerramos la masa como si formáramos un paquete en forma de bola y volvemos a trabajar la masa con las manos y con el rodillo para que los ingredientes se integren. Estiramos la masa formando un círculo y reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla y añadimos nuestro círculo de masa. Marcamos por ambos lados durante unos segundos hasta que dore.
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Retiramos de la sartén, cortamos en 4 porciones y emplatamos.
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Servimos.