Pan de soda (Soda bread)
Las mejores recetas de Gordon Ramsay      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de harina
  • 150 g de harina integral
  • 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 450 ml de buttermilk

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes en un bol. Removemos hasta conseguir una masa.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Espolvoreamos harina sobre la superficie de trabajo y amasamos durante 30 segundos hasta conseguir que tenga una forma redonda.


Seguidamente, espolvoreamos un poco de harina sobre la bandeja del horno, y colocamos nuestra masa encima.


Hacemos un corte en forma de cruz para conseguir una corteza perfecta.


Horneamos durante 30 minutos.


Pasado este tiempo, ya podemos disfrutar de un delicioso pan casero.


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