Pan de pita con albóndigas de cordero y salsa de yogur
PROGRAMA: Sabroso verano
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de carne de cordero picada
- 1 cebolla pequeña
- 1 manojo de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharaditas de comino
- 1 pizca de cúrcuma
- 1 huevo
- Semillas de sésamo
- Sal
- Pimienta
- 1 pepino
- 1 yogur griego
- 1 diente de ajo
- 10 hojas de menta
- 2 zanahorias en rodajas
- 1 cucharada de miel
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Pan de pita con albóndigas de cordero y salsa de yogur.
Empezamos picando la cebolla muy fina, la mezclamos con el perejil, la carne, el huevo batido y las especias (cúrcuma, pimentón, comino, pimienta). Salpimentamos
Formamos las albóndigas y las pasamos por el sésamo. Doramos las albóndigas en una sartén con un chorrito de aceite o bajo el grill del horno hasta que estén tostadas, damos la vuelta y repetimos la operación. Cocemos las albóndigas durante 20 mn en el horno a 180º.
Para el acompañamiento cocemos las rodajas de zanahoria cubiertas de agua, con una cucharada de miel y una pizca de sal, hasta que estén al dente. Avivamos el fuego y dejamos que se evapore el agua y que se caramelicen.
La ensalada la elaboramos con pepino cortado en rodajas muy finas y sin las semillas del centro, añadimos un diente de ajo, menta y yogurt.
Servimos las albóndigas en el pan de pita acompañadas de la ensalada de pepino, yogur, ajo y menta y de zanahorias glaseadas.
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