
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de carne de cordero picada
1 cebolla pequeña
1 manojo de perejil picado
1 cucharadita de pimentón
2 cucharaditas de comino
1 pizca de cúrcuma
1 huevo
Semillas de sésamo
Sal
Pimienta
1 pepino
1 yogur griego
1 diente de ajo
10 hojas de menta
2 zanahorias en rodajas
1 cucharada de miel
- Preparación de la receta
Empezamos picando la cebolla muy fina, la mezclamos con el perejil, la carne, el huevo batido y las especias (cúrcuma, pimentón, comino, pimienta). Salpimentamos
-
Formamos las albóndigas y las pasamos por el sésamo. Doramos las albóndigas en una sartén con un chorrito de aceite o bajo el grill del horno hasta que estén tostadas, damos la vuelta y repetimos la operación. Cocemos las albóndigas durante 20 mn en el horno a 180º.
-
Para el acompañamiento cocemos las rodajas de zanahoria cubiertas de agua, con una cucharada de miel y una pizca de sal, hasta que estén al dente. Avivamos el fuego y dejamos que se evapore el agua y que se caramelicen.
-
La ensalada la elaboramos con pepino cortado en rodajas muy finas y sin las semillas del centro, añadimos un diente de ajo, menta y yogurt.
-
Servimos las albóndigas en el pan de pita acompañadas de la ensalada de pepino, yogur, ajo y menta y de zanahorias glaseadas.