Pan de pita con albóndigas de cordero y salsa de yogur Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de carne de cordero picada

1 cebolla pequeña

1 manojo de perejil picado

1 cucharadita de pimentón

2 cucharaditas de comino

1 pizca de cúrcuma

1 huevo

Semillas de sésamo

Sal

Pimienta

1 pepino

1 yogur griego

1 diente de ajo

10 hojas de menta

2 zanahorias en rodajas

1 cucharada de miel

  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos picando la cebolla muy fina, la mezclamos con el perejil, la carne, el huevo batido y las especias (cúrcuma, pimentón, comino, pimienta). Salpimentamos

  3. Formamos las albóndigas y las pasamos por el sésamo. Doramos las albóndigas en una sartén con un chorrito de aceite o bajo el grill del horno hasta que estén tostadas, damos la vuelta y repetimos la operación. Cocemos las albóndigas durante 20 mn en el horno a 180º.

  4. Para el acompañamiento cocemos las rodajas de zanahoria cubiertas de agua, con una cucharada de miel y una pizca de sal, hasta que estén al dente. Avivamos el fuego y dejamos que se evapore el agua y que se caramelicen.

  5. La ensalada la elaboramos con pepino cortado en rodajas muy finas y sin las semillas del centro, añadimos un diente de ajo, menta y yogurt.

  6. Servimos las albóndigas en el pan de pita acompañadas de la ensalada de pepino, yogur, ajo y menta y de zanahorias glaseadas.