Pan de perrito caliente
PROGRAMA: Masas saladas
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de harina de fuerza
- 10 g de levadura fresca
- 10 g de sal
- 20 g de azúcar
- 1 huevo
- 125 g de agua
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de leche
- 4 salchichas
- Kétchup
- Mostaza
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Pan de perrito caliente.
Si esta receta la realizas a mano debes calentar el agua durante unos segundos en el microondas y ponerla en un cuenco amplio. En caso de que hagas la masa con la amasadora no es necesario.
Añade el huevo, la leche, el aceite y la sal y mezcla. Incorpora la harina, la levadura y el azúcar y mezcla hasta formar una bola.
Dejar reposar 10 minutos y vuelve a amasar hasta obtener una masa lisa y fina. Deja reposar 15 minutos.
Formar una bola con la masa. Unta con aceite de oliva un cuenco amplio y ponla en su interior. Estirar la masa de las puntas y une en el centro, presionando para que se adhiera. Cubre con film transparente y deja reposar 1 hora.
Prepara una bandeja cubierta con papel de horno o un tapete de silicona. Cuando la masa haya doblado su volumen vierte en la encimera y presiona con los dedos para quitar el aire.
Divide en porciones de unos 90 gramos. Coge una pieza, estira un poco con las manos y enrolla sobre sí misma, plegando los laterales hacia dentro.
Coloca sobre la bandeja. Cubre con un paño limpio y deja elevar de nuevo. Los panecillos estarán listos cuando la masa se haya hinchado y esté blandita.
Precalienta el horno a 220°C con calor arriba y abajo sin aire. Cuando los panecillos hayan doblado su volumen (una hora más o menos a temperatura templada) pincela con agua.
Baja el horno a 200ºC, pulveriza el interior con agua y mete la bandeja de panecillos a media altura. Hornea durante unos 20 minutos hasta que estén dorados por encima.
Sirve con una salchicha, kétchup y mostaza.
En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Schiacciata de tomate y tomillo.
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