Pan de perrito caliente
Masas saladas      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca
  • 10 g de sal
  • 20 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 125 g de agua
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de leche
  • 4 salchichas
  • Kétchup
  • Mostaza

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Pan de perrito caliente.

Si esta receta la realizas a mano debes calentar el agua durante unos segundos en el microondas y ponerla en un cuenco amplio. En caso de que hagas la masa con la amasadora no es necesario.


Añade el huevo, la leche, el aceite y la sal y mezcla. Incorpora la harina, la levadura y el azúcar y mezcla hasta formar una bola.


Dejar reposar 10 minutos y vuelve a amasar hasta obtener una masa lisa y fina. Deja reposar 15 minutos.


Formar una bola con la masa. Unta con aceite de oliva un cuenco amplio y ponla en su interior. Estirar la masa de las puntas y une en el centro, presionando para que se adhiera. Cubre con film transparente y deja reposar 1 hora.


Prepara una bandeja cubierta con papel de horno o un tapete de silicona. Cuando la masa haya doblado su volumen vierte en la encimera y presiona con los dedos para quitar el aire.


Divide en porciones de unos 90 gramos. Coge una pieza, estira un poco con las manos y enrolla sobre sí misma, plegando los laterales hacia dentro.


Coloca sobre la bandeja. Cubre con un paño limpio y deja elevar de nuevo. Los panecillos estarán listos cuando la masa se haya hinchado y esté blandita.


Precalienta el horno a 220°C con calor arriba y abajo sin aire. Cuando los panecillos hayan doblado su volumen (una hora más o menos a temperatura templada) pincela con agua.


Baja el horno a 200ºC, pulveriza el interior con agua y mete la bandeja de panecillos a media altura. Hornea durante unos 20 minutos hasta que estén dorados por encima.


Sirve con una salchicha, kétchup y mostaza.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Schiacciata de tomate y tomillo.


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