- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 2 tazas y 2 cucharadas de agua caliente
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 2 cucharadas de maicena
- 5 tazas de harina panificable
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Para el relleno:
- 4 patatas grandes Yukon Gold
- ¼ de taza de mantequilla sin sal
- 4 tazas de queso cheddar rallado
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el episodio 13 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Pan de patata y queso cheddar (Grandma's potato cheddar bread).
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En primer lugar, hacemos la masa. En un bol, mezclamos 2 tazas y 2 cucharadas de agua caliente con 1 cucharada de levadura en polvo. Dejamos reposar 1 minutos y vertemos en una batidora junto con 2 cucharadas de maicena, 5 tazas de harina panificable, 1 cucharada de sal y 2 cucharadas de aceite vegetal.
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Mezclamos durante 3 minutos a velocidad baja y después 8 minutos a velocidad media. La masa debe estar un poco pegajosa por el fondo.
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Colocamos la masa en un bol engrasado con aceite y cubrimos con papel film. Dejamos crecer la masa en un lugar cálido durante 1 hora.
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Mientras, pelamos y hervimos 4 patatas Yukon Gold grandes hasta que estén tiernas. Escurrimos y aplastamos mezclándolas con ¼ de taza de mantequilla y 4 tazas de queso cheddar rallado. Salpimentamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Llevamos la masa a una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, le damos forma de rectángulo de 45x70 cm.
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Con ayuda de una espátula, untamos el relleno de patata por la mitad de la masa. Dejando 1 cm alrededor de los bordes. Doblamos la masa por la mitad sobre el relleno y sellamos los bordes. Aplastamos bien la masa para que no quede aire dentro.
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Precalentamos el horno a 190ºC.
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Ponemos el pan en una bandeja de horno con papel sulfurizado, lo cubrimos con un paño de cocina y dejamos que crezca 30 minutos.
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Pinchamos la superficie del pan con un tenedor y horneamos 40 minutos, hasta que esté dorado uniformemente. Mientras sigue caliente, pintamos con aceite de oliva.
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Servimos.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara las recetas de Strudel de queso brie y nueces y Tarta de queso, judías verdes y lomo curado.
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© 2015 Anna Olson