El Pozo

Pan de olivas, ajo y orégano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 480 gramos de harina para hacer pan
  • 2 cucharaditas de sal
  • orégano
  • 270 gramos agua tibia
  • aceite de oliva para pincelar por fuera
  • 25 gramos de levadura fresca de panadería
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 paquete de plástico de aceitunas verdes sin hueso

Preparación de la receta


Cortamos los ajos muy picaditos para que no se encuentren trozos y reservamos junto a las aceitunas picaditas y 2 cucharaditas de orégano.


En un cuenco disolvemos la levadura fresca en agua tibia.


A lo anterior le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente o derretida ya del tiempo, las aceitunas , la mezcla de ajo y orégano y la sal. Amasamos hasta que esté bien mezclado y uniforme.


Engrasamos un molde con aceite de oliva y enharinamos (eliminamos exceso). Introducimos la masa en nuestro molde y espolvoreamos con orégano.


Introducimos en el horno sin precalentar, y horneamos aproximadamente 50 minutos a 220º.


Sacamos del horno y del molde, y lo ponemos a enfriar en la rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis añadirle lo que queráis, nueces, tomatitos cherrys, aceitunas negras.
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