Pan de olivas, ajo y orégano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 dientes de ajo
- 480 gramos de harina para hacer pan
- 2 cucharaditas de sal
- orégano
- 270 gramos agua tibia
- aceite de oliva para pincelar por fuera
- 25 gramos de levadura fresca de panadería
- 30 gramos de mantequilla
- 1 paquete de plástico de aceitunas verdes sin hueso
Preparación de la receta
Cortamos los ajos muy picaditos para que no se encuentren trozos y reservamos junto a las aceitunas picaditas y 2 cucharaditas de orégano.
En un cuenco disolvemos la levadura fresca en agua tibia.
A lo anterior le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente o derretida ya del tiempo, las aceitunas , la mezcla de ajo y orégano y la sal. Amasamos hasta que esté bien mezclado y uniforme.
Engrasamos un molde con aceite de oliva y enharinamos (eliminamos exceso). Introducimos la masa en nuestro molde y espolvoreamos con orégano.
Introducimos en el horno sin precalentar, y horneamos aproximadamente 50 minutos a 220º.
Sacamos del horno y del molde, y lo ponemos a enfriar en la rejilla.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podéis añadirle lo que queráis, nueces, tomatitos cherrys, aceitunas negras.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!