Pan de olivas, ajo y orégano
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 dientes de ajo
- 480 gramos de harina para hacer pan
- 2 cucharaditas de sal
- orégano
- 270 gramos agua tibia
- aceite de oliva para pincelar por fuera
- 25 gramos de levadura fresca de panadería
- 30 gramos de mantequilla
- 1 paquete de plástico de aceitunas verdes sin hueso
- Receta paso a paso
- Cortamos los ajos muy picaditos para que no se encuentren trozos y reservamos junto a las aceitunas picaditas y 2 cucharaditas de orégano.
En un cuenco disolvemos la levadura fresca en agua tibia.
A lo anterior le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente o derretida ya del tiempo, las aceitunas , la mezcla de ajo y orégano y la sal. Amasamos hasta que esté bien mezclado y uniforme.
Engrasamos un molde con aceite de oliva y enharinamos (eliminamos exceso). Introducimos la masa en nuestro molde y espolvoreamos con orégano.
Introducimos en el horno sin precalentar, y horneamos aproximadamente 50 minutos a 220º.
Sacamos del horno y del molde, y lo ponemos a enfriar en la rejilla.