Pan de olivas, ajo y orégano Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Pan
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 dientes de ajo
480 gramos de harina para hacer pan
2 cucharaditas de sal
orégano
270 gramos agua tibia
aceite de oliva para pincelar por fuera
25 gramos de levadura fresca de panadería
30 gramos de mantequilla
1 paquete de plástico de aceitunas verdes sin hueso
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos los ajos muy picaditos para que no se encuentren trozos y reservamos junto a las aceitunas picaditas y 2 cucharaditas de orégano.


    En un cuenco disolvemos la levadura fresca en agua tibia.

    A lo anterior le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente o derretida ya del tiempo, las aceitunas , la mezcla de ajo y orégano y la sal. Amasamos hasta que esté bien mezclado y uniforme.

    Engrasamos un molde con aceite de oliva y enharinamos (eliminamos exceso). Introducimos la masa en nuestro molde y espolvoreamos con orégano.

    Introducimos en el horno sin precalentar, y horneamos aproximadamente 50 minutos a 220º.

    Sacamos del horno y del molde, y lo ponemos a enfriar en la rejilla.