Pan de nueces
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de harina común
- 15 g de levadura prensada
- 25 g de azúcar
- 1 chorrito de agua tibia
- 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Sal
- Ralladura de limón
- 50 g de nueces picadas
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la harina con el azúcar y la sal.
Añadimos a la levadura un poco de agua tibia.
Incorporamos la mantequilla y la levadura y amasamos junto con la harina y el azúcar.
Cuando hayamos conseguido una masa compacta, agregamos las nueces y las ralladura de ½ limón. Seguimos amasando, cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Con un cuchillo hacemos una cruz al pan y horneamos durante 25-20 minutos.
Pasado este tiempo dejamos atemperar y servimos.
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