Pan de nueces Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de harina común
15 g de levadura prensada
25 g de azúcar
1 chorrito de agua tibia
20 g de mantequilla a temperatura ambiente
Sal
Ralladura de limón
50 g de nueces picadas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos la harina con el azúcar y la sal.

  3. Añadimos a la levadura un poco de agua tibia.

  4. Incorporamos la mantequilla y la levadura y amasamos junto con la harina y el azúcar.

  5. Cuando hayamos conseguido una masa compacta, agregamos las nueces y las ralladura de ½ limón. Seguimos amasando, cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 20 minutos.

  6. Precalentamos el horno a 180ºC.

  7. Con un cuchillo hacemos una cruz al pan y horneamos durante 25-20 minutos.

  8. Pasado este tiempo dejamos atemperar y servimos.