Pan de mostaza
Cocinamos contigo      Ep: 323

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 323

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de harina
  • 350 ml de cerveza
  • 1 1/2 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de mostaza antigua de Dijon
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de levadura fresca
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina, la levadura, la cerveza, el diente de ajo picado, la mostaza y el azúcar moreno.


Trabajamos bien la masa con las manos. Separamos la masa en porciones para hacer panecillos.


Ponemos las porciones en moldes y los colocamos dentro de una cazuela con un poco de agua. Tapamos y cocemos a fuego lento durante 30 minutos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC. Pasado el tiempo de cocción del pan, lo metemos en el horno y echamos un poco de agua. Cocinamos durante 15-20 minutos a 190ºC.


Emplatamos el pan y lo pintamos con una cucharada de mostaza mezclada con aceite.


Servimos


Receta propuesta por Estefanía Muñoz

Trucos

Cuando pasamos la masa de la cazuela al horno, hay que tratarla con cuidado, porque si la movemos mucho o la apretamos demasiado, perderemos el efecto de la fermentación de la levadura.


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