Pan de mostaza
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Pan Plato:Pan
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 ½ kg de harina ½ kg de harina
 350 ml de cerveza 350 ml de cerveza
 1 1/2 cucharada de azúcar moreno 1 1/2 cucharada de azúcar moreno
 2 cucharadas de mostaza antigua de Dijon 2 cucharadas de mostaza antigua de Dijon
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 25 g de levadura fresca 25 g de levadura fresca
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina, la levadura, la cerveza, el diente de ajo picado, la mostaza y el azúcar moreno. 
- 
Trabajamos bien la masa con las manos. Separamos la masa en porciones para hacer panecillos. 
- 
Ponemos las porciones en moldes y los colocamos dentro de una cazuela con un poco de agua. Tapamos y cocemos a fuego lento durante 30 minutos. 
- 
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC. Pasado el tiempo de cocción del pan, lo metemos en el horno y echamos un poco de agua. Cocinamos durante 15-20 minutos a 190ºC. 
- 
Emplatamos el pan y lo pintamos con una cucharada de mostaza mezclada con aceite. 
- 
Servimos. 
- 
Receta propuesta por Estefanía Muñoz 
 
