
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina dulce, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
375 g de dátiles deshuesados
190 ml de zumo de naranja
440 g de harina de trigo
125 g de azúcar blanco
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de levadura en polvo
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de clavo en polvo
1 Huevo
60 ml de aceite vegetal
190 g de uvas pasas doradas
- Preparación de la receta
En el episodio 16 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Pan de dátiles y pasas (Date raisin loaf).
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Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde rectangular de 10x20 cm.
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En una sartén a fuego bajo, dejamos reducir 375 g de dátiles deshuesados con 190 ml de zumo de naranja. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
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En un bol, mezclamos 440 g de harina de trigo con 125 g de azúcar blanco, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, ½ cucharadita de levadura en polvo, ¼ de cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de clavo en polvo.
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En otro bol batimos 1 huevo grande con 60 ml de aceite vegetal.
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En una batidora, juntamos la mezcla de la harina con la del huevo y con los dátiles con zumo de naranja reducido. Cuando esté homogéneo, añadimos 190 g de uvas pasas doradas. Removemos bien.
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Vertemos todo en el molde y horneamos 45 minutos, hasta que al introducir un palito en el centro este salga limpio.
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Dejamos enfriar 10 minutos y sacamos del horno.
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Servimos.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara unos Cuencos de muesli de frutas y frutos secos, unos Smoothies veraniegos de plátano y albaricoque, y como plato principal, Huevos benedictinos sobre lomo curado y gofres de cebolleta con crema de tomate.
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© 2015 Anna Olson