Pan de calabaza , canela y nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 35 gr de levadura fresca
  • 300 ml de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 750 gr harina de fuerza
  • 25 gr puré de calabaza
  • 4 cucharadas de canela
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de puré de calabaza
  • 1 puñado de nueces de california
  • 25 gr de mantequilla para el relleno

Preparación de la receta


Precalentar el horno 180º


Preparamos la masa ? En un bol colocamos la harina y la sal y mezclamos . Hacemos un hueco en el centro y reservamos . Ponemos la mantequilla , el azúcar , el puré de calabaza , la leche en un cazo y calentamos hasta formar una especie de crema , añadimos la levadura seca troceada y volvemos a mezclar hasta que esté incorporada . Agregar al bol de la harina justo en el centro junto al huevo y empezamos a trabajar la masa , podemos hacerlo a mano o con la ayuda de un robot . Es una masa elástica y algo pegajosa , dejamos en un bol tapada con film y la dejamos reposar . Tiene que doblar el volumen , en mi cocina en estos dias de frio y humedad con 15 minutos fue suficiente , pero esto dependerá del lugar en el que os encontréis . Cortamos la bola en dos partes iguales .


Estiramos una de las partes hasta formar un rectángulo . Mezclar en un bol los ingredientes del relleno y cubrir con el nuestro rectángulo de masa . Enrollamos y damos forma al pan .


Damos forma al pan ? Es muy sencillo , una vez enrollada la masa , damos un corte transversal al rollo , de modos que lo dividimos en dos . Cada porción la doblamos sobre si misma y vamos haciendo con ella una trenza . Unimos cada extremo hasta hacer un rosco , pincelamos con huevo , espolvoreamos canela y nueces y al horno 20 minutos


El pan de calabaza , canela y nueces de california está delicioso templado , pero según pasan los dias cortalos , tuéstalos y verás que cosa más buena .


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una idea genial para preparar en el finde no te llevará mucho tiempo y tus desayunos se verán recompensados .
Aguanta en buen estado varios dias , presérvalo de la luz y del aire . Yo lo coloco envuelto en un paño limpio dentro del horno y según han pasado los dias más bueno estaba.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina